Clay&Smyk – моя художественная мастерская. Каждый день я вдохновляюсь окружающим миром, чтобы творить. Много лет работаю с формой, цветом, материалом, чтобы добиться исключительного стиля. Я не следую за трендами и не «штампую бестселлеры». Я ищу и экспериментирую, смешиваю разные техники и стили, создаю настроение и эмоции.

  От эскиза до готовой работы, от концепции до исполнения – своими руками воплощаю собственные идеи.

  Посетители моего небольшого интернет-магазина находят действительно единственные в своем роде произведения, которые доставляются им по всему миру.

  Свобода, поиск, неповторимость – моя творческая репутация, которую я стремлюсь постоянно поддерживать.

Clay&Smyk – мое слово в керамике.

Связаться с нами

Оксана Смык

Художник

Обо мне

Я Оксана Смык. По образованию архитектор, много лет преподаю архитектуру в ВУЗе. Керамика в моей жизни была всегда. Только я не придавала этому такого значения как сейчас. В детстве - занятия по керамике в классе "художки", в юношестве - практика на заводе художественных керамических изделий, затем работа художником-керамистом. Теперь спустя много лет я почувствовала необходимость снова окунуть руки в эту вязкую субстанцию и вдыхать этот прекрасный запах, напоминающий сырость леса или свежесть глинистого берега реки. "Это кризис среднего возраста" - подумала я и сделала все возможное и невозможное, чтобы с керамикой уже не расставаться.

Теперь у меня своя просторная мастерская, наполненная духом творчества и всем необходимым для воплощения идей. Свои работы я выполняю методом ручной лепки. Именно ручная лепка дает мне свободу в поиске формы, возможность в полной мере воспользоваться пластичностью материала. Форма, фактура, цвет - бесконечные сочетания этих трех составляющих не дают мне заскучать или начать повторяться.

В своих работах я не стремлюсь к идеальной форме или поверхности. Хочу передать многогранность и привлекательность несовершенства. Часто мой творческий стиль определяют как винтажный или гранжевый. Не удивительно, ведь я создаю такую стилистику не только в керамике, но и в интерьерах, декоре.

В своем аккаунте Instagram я делюсь новыми работами, выкладываю фото и видео «производственных процессов», что-нибудь интересное о мастерской. Чтобы увидеть больше моих работ, подписывайтесь на мой аккаунт @clayandsmyk.

Для удобства просмотра в магазине все работы разделены на три категории: "Интерьерные объекты", "Посуда", "Украшения". Хотя есть и «сквозные» коллекции. Абсолютно разные по функционалу предметы, объединенные одной творческой идеей. Их я объединяю в «Коллекции».

Благодарю за интерес, проявленный к моему творчеству

Мастерская

Россия, 644029, г. Омск, ул. Малунцева, 23а